#Recette – Muffins aux pommes et à la cannelle

#Recette – Muffins aux pommes et à la cannelle

Hello les amis ! J’espère que vous allez bien. En regardant mes précédents articles, je me suis rendu compte que ça fait plus de 10 mois que je n’ai pas publié d’article recette ici. Alors il est temps de remédier à ça.

On se retrouve donc aujourd’hui avec un petit article gourmandise, puisqu’on va parler de muffins. Et oui ces petits gâteaux qu’on retrouve dans différentes variétés (chocolat, nutella, citron et j’en passe).

Beh écoutez, j’avais des pommes dans mon réfrigérateur (chose que j’ai très rarement), puis j’ai ouvert mon placard d’épices et je suis tombé sur de la cannelle que j’avais ramené du Maroc (article Marrakech par ici).

Alors c’est parti pour une petite recette rapide de muffins aux pommes et à la cannelle.

☟ Nb de personnes☟Préparation☟cuisson
2~ 20 min20/25 min
recette de muffins aux pommes

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 95 g de farine
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 35 g de beurre
  • 2 cuillères à café de cannelle (ou moins selon goût)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

La recette

  1. Commencez par peler et couper les pommes en petit morceaux
  2. Puis faites chauffer une poêle avec seulement 10 g de beurre et ajoutez les pommes
  3. Ajoutez une cuillère à café de cannelle et 1/2 sachet de sucre vanillé puis laissez cuire environ 3 min à feu doux (Attention elles ne doivent pas être en compote mais juste ramollies)
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°
  5. Éteignez les pommes et laissez un peu refroidir.
  6. Dans un saladier, mélangez au fur et à mesure la farine, les oeufs, le sucre, le reste du sucre vanillé, la levure, le reste du beurre (fondu) puis le lait.
  7. Incorporez ensuite les pommes
  8. Goutez pour voir si le goût de la cannelle vous va, si non rajoutez alors la deuxième cuillère à café.
  9. Versez la préparation dans les moules (vous pouvez remplir les moules ça ne débordera pas à la cuisson)
  10. Pour finir, enfournez et faites cuire pendant environ 20 minutes en surveillant bien évidemment.
recettes muffins pommes et cannelle

Conseil 1: Beurrer les moules si ils sont en aluminium.
Conseil 2 : Démouler les muffins tiède.

J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à m’envoyer des photos ou à m’identifier si vous le reproduisez.

Bisous à tous et bon dimanche les amis 😘.

recette pinterest

Épingle cet article sur #Pinterest pour le retrouver plus tard!

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 Commentaire

  1. Céline CAUTENET
    25/11/2019 / 18 h 02 min

    Miam, Miam, Miam!! Ça donne carrément envie ! Merci Ariane, tu réveilles mon goût pour a cuisine bisous

Laisser un commentaire