RECETTE DE LA CHORBA

RECETTE DE LA CHORBA

Hello tout le monde, je vous retrouve aujourd’hui avec une petite recette ça faisait longtemps tiens. Cette fois ci, il ne s’agit pas d’une recette gourmandise mais de soupe: la Chorba

Oui je sais, là vous vous dites (on est en plein été et elle nous parle de soupe ? WTF). Mais cette recette est tellement facile, bonne et surtout très légère qu’on a envie de la faire peu importe la saison. Vous allez vite comprendre avec les ingrédients.

La Chorba ? je sens que beaucoup ne connaissent pas ce plat. Rassurez-vous j’étais dans le même cas jusqu’au moment où ma belle-mère m’a fait goûter sa recette. D’ailleurs je la remercie vraiment. Je vous laisse aller en découvrir un peu plus sur la chorba ici.

Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :

  • 150/200g de vermicelle
  • 2 blancs de poulet
  • 1 Oignon
  • Une cuillère à soupe de sauce soja
  • Une boite de pois chiches
  • 25g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbe de Provence
  • Curcuma, cumin
  • Safran
Préparation 

Etape 1 : Préparation du poulet

1) Faites revenir les blancs de poulet avec de l’huile d’olive, salez et poivrez puis rajouter les herbes de Provence.

2) Ensuite déglacer avec une cuillère à soupe de sauce soja et réserver pour la suite.

Etape 2 : préparation du bouillon

1) Dans une casserole, Faites revenir les oignons dans 25 g de beurre à feu très doux,

2) Mettre le curcuma, le cumin et le safran et remuez (la quantité dépend de vos préférences). Personnellement j’adore sentir ces genres d’épice quand je déguste un plat, donc j’en met beaucoup, environ 1 cuillère à café pour chaque épices.

3) Rajoutez 1 litre d’eau (plus ou moins si vous voulez un peu de bouillon à la fin ou pas), perso moi c’est toujours plus, et faire bouillir environ 5 min,

4) Rajoutez les pois chiches après les avoir égouttés et nettoyés, les blancs de poulet puis laissez bouillir 10 min environ,

5) Vérifiez l’assaisonnement, rajouter éventuellement les épices si vous ne les sentez pas assez. Pour finir rajoutez le vermicelle et laisser cuire selon l’emballage (10 min en général).

Le tour est joué, laissez un peu refroidir et place à la dégustation. C’est très simple et assez rapide. J’attends vos retours les chéris. Je vous embrasse et à très vite.

 

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